Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Главная страница / Наш приход / Новости / 2007 / Молодёжное богослужение

30 сентября 2007

Молодёжное богослужение

К огромному сожалению, побывав в различных приходах Церкви Ингрии, можно увидеть то, что у нас нет единой литургии как таковой. Хотя с течением времени эта ситуация начинает исправляться, и уже в наши дни у нас есть единый литургический сборник. Но всё-таки единства мы ещё не добились. Разговаривая с различными людьми, я на личном опыте убедился, что единая литургия просто необходима, хотя и есть мнения, что литургий должно быть несколько, так как в различных приходах есть свои особенности. Но, на мой взгляд, надо стремиться к единству чинопоследования богослужения, чтобы лютеране Церкви Ингрии, приезжая в другой приход, могли бы чувствовать себя как дома, чтобы они могли участвовать в богослужении. Касательно этого вопроса хотелось бы затронуть молодёжную литургию.

Я знаю, что по этому поводу существует очень много различных мнений: есть те, кто одобряет эту литургию, есть и противники. Но мне кажется, что здесь необходимо смотреть по плодам. Многие служители жалуются, что у них нет молодёжи в приходе, но может быть, стоит попробовать сделать и молодёжное богослужение. Я сам являюсь координатором по молодёжной работе в Карелии и поэтому провожу в различных приходах именно молодёжные богослужения. Хочу сказать, что молодёжь с большим удовольствием идёт на службу, и я бы даже сказал, что её необходимо использовать в качестве евангелизации. Кроме того, огромный плюс молодёжной литургии в том, что она едина во всех приходах и молодёжь может приезжать на такое богослужение из различных мест и не чувствовать себя отчуждённой. Для лютеран признаками христианской Церкви являются проповедь Слова Божьего и согласное с ним отправление таинств – всё это присутствует в молодёжной литургии.

На молодёжном богослужении также активно задействована сама молодёжь, она читает молитвы и Писание, петь гимны, ведь богослужение – это не «соло пастора».

Очень легко критиковать что-то, но попробуйте создать новое, помогите церкви своими действиями, не сидите и не критикуйте, а служите Христу! Попробуйте поговорить с молодёжью и спросить у неё, что она думает о молодёжном богослужении.

Я знаю, что многие боятся упрощения и слишком легкого отношения к богослужению, но, уважаемые служители, здесь необходима ваша мудрость и опыт, чтобы паства чувствовала трепет перед этим великим служением Бога.

Алексей Кронгольм

Случайное фото

Конфирмация 6.06.1999 г.

Конфирмация 6.06.1999 г.

Смотреть альбом

Отзывы

ЗДРАВСТВУЙТЕ! в СПБ На Большой Конюшенной 8а есть храм церкви Ингрии , там стоят столики и торгуют всякими книгами и т,д! У вас тоже в храме торгуют!? У них на сайте гостевая книга чего-то отключена ,не спросить... То что за крещение денег не берут пока лютеранские священники в отличие от рпц, то 5+ ИМ,НО ВОТ ТОРГОВЛЯ КАК-ТО МЕШАЕТ МНЕ ХОДИТЬ НА СЛУЖБУ

11.02.2016
Андрей
Петрозаводск

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru