Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Главная страница / Наш приход / Новости / 2008 / Встреча молодёжи прихода с пастором Пентти и Терхи Смедс

14 июня 2008

Встреча молодёжи прихода с пастором Пентти и Терхи Смедс

Прошла встреча молодёжи нашего прихода с пастором Пентти и Терхи Смедс, а также другими гостями из Финляндии. Мы попросили пастора Пентти рассказать о цели этого визита, а также о том, что могли бы делать христиане всех стран и конфессий вместе.

Мы с моей женой Терхи являемся членами Финской библейской ассоциации и отвечаем за работу в Карелии. В Финляндии около 350 человек оказывают финансовую поддержку Церкви Ингрии. Всем, кто интересуется христианской работой в Карелии, каждые два месяца мы рассылаем журнал, в котором рассказываем об этом. Сегодня в ваш приход приехало около 25 человек, и они сами смогли убедиться, что мы действительно трудимся здесь, что достигнуты некоторые успехи.

Сегодня уже прозвучал вопрос о взаимодействии вашего прихода с другими церквями в городе. Иисус сказал нам об отношении к другим людям только одно: «Любите друг друга» (Ин. 13:34). Но в истории христианства видно, что мы, все мы не исполнили этого; посмотрите, сколько деноминаций существует в мире… И если мы хотим исполнить заповедь, то нужно учиться трудиться сообща.

Сейчас я уже на пенсии, а когда работал пастором, дважды в месяц мы организовывали встречу в городской ратуше между тремя деноминациями. Туда также приглашались неверующие. Христиане заранее договаривались, что будут просто говорить о Боге, а люди потом сами смогут решить, в какую церковь им пойти (замечу, что большинство приходило в лютеранскую). Конечно, в России несколько иная ситуация, но давайте посмотрим на Библию. Если она что-то обещает, то обещает всем христианам. Лютер говорил, что мы должны верить всему, что написано в Библии, например, словам о духовных дарах. Лютеране должны быть открыты Святому Духу, чтобы Церковь Ингрии становилась многочисленнее и сильнее. Только Он может даровать нам силу приводить новых людей в церковь.

Беседовал Антон Рудой

Случайное фото

Крещение Миланы 7.06.2015 г.

Крещение Миланы 7.06.2015 г.

Смотреть альбом

Отзывы

Здравствуйте. Для Евангелическо-лютеранской Церкви наличие у священнослужителей апостольского преемства (непрерывной цепочки рукоположений от самих апостолов через епископов и далее) не является обязательным. Тем более, сегодня уже сложно проверить, не нарушалась ли эта цепочка за прошедшие тысячелетия. Гораздо важнее преемственность от апостолов в учении. Однако Церковь в Скандинавии, а от неё и Церковь Ингрии, не утратила этой преемственности. Епископ Петрус Магни (шведский вариант имени: Педер Монзон), единственный во всей шведской Церкви, кто в 1520-х гг. получил своё назначение из рук папы римского, рукоположил во архиепископы Лаврентия Петри. Это было желанием короля, который как раз хотел избежать обвинений в отсутствии преемства. В Причастии мы принимаем истинные Тело и Кровь Христовы под видом хлеба и вина (см. X артикул Аугсбургского Исповедания: «О Святом Причастии наши церкви учат, что Тело и Кровь Христовы воистину присутствуют и раздаются тем, кто причащается»). Отпущение грехов в исповеди не зависит от достоинства священнослужителя, наличия у него мануальной преемственности и т.д. Оно основано лишь на Словах Самого Христа (Мф. 18:18, Ин. 20:23). Это объявление прощения, которое Спаситель даровал ещё почти 2000 лет назад. Слава Богу, что оно не зависит от человека. Вход в Царство Божье возможен всякому верующему в Сына Божьего (Ин. 3:16).

04.03.2016
Антон
Петрозаводск

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru