Новости
06.08.2017

Преображение

Церковь празднует торжество Преображения нашего Господа.
25.07.2017

День ап. Иакова Старшего

Церковь отмечает память апостола.
22.07.2017

День Марии Магдалины

Церковь отмечала память жён-мироносиц.
21.07.2017

Молитвенная просьба

В рамках издательского проекта Церкви Ингрии ко Дню Реформации планируется издание Библии с лютеранскими комментариями. Просьба молиться о том, чтобы проект был завершён в срок.

Архив новостей

Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Главная страница / Наш приход / Новости / 2017 / IX Межконфессиональный фестиваль "Душа Карелии"

29 апреля 2017

IX Межконфессиональный фестиваль "Душа Карелии"

В Петрозаводске состоялся IX межконфессиональный фестиваль духовной музыки «Душа Карелии», ежегодно проводимый Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

По сложившейся традиции фестиваль проводится в одной из религиозных организаций республики, являющихся партнерами Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики в реализации совместных духовно-просветительских и социально значимых проектов. В этом году для проведения мероприятия был избран петрозаводский Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа Церкви Ингрии.

К участникам и гостям фестиваля духовной музыки обратился Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин. Он вручил организаторам фестиваля приветствие временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова, в котором, в частности, говорится: «Межконфессиональный фестиваль духовной музыки «Душа Карелии» обращает особое внимание на богатое духовное наследие нашего края, определяет направления в области межконфессионального общения людей всех возрастов, а также культурного просвещения детей и молодежи.

Выражаю искреннюю поддержку всем участникам фестиваля!»

На фестивале «Душа Карелии» прозвучали произведения из литургического обихода русских и зарубежных композиторов, канты и духовный стих, богослужебные песнопения на церковно-славянском, латинском и других языках.

Приятным открытием фестиваля стали хор Православного прихода Покрова Богородицы п. Пряжа Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), детская вокальная группа Церкви христиан веры евангельской г. Петрозаводска «Новая Жизнь», хор Колтушской Евангелическо-лютеранской общины и хор Костомукшской Церкви Христиан Веры Евангельской.

В отличие от иных подобных фестивалей, которые проводятся с привлечением вокальных и инструментальных коллективов и сольных исполнителей, как правило, высокого профессионального уровня, но не всегда лично являющимися носителями определенной религиозной традиции, Межконфессиональный фестиваль духовной музыки «Душа Карелии» можно считать крупным музыкальным и социальным событием регионального уровня в силу большой вовлеченности его участников не только в культурную, но и в религиозную составляющую исполняемых произведений.

Цель проведения фестиваля - формирование системы согласованного взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, религиозных организаций, общественных объединений и иных некоммерческих организаций Республики Карелия в сфере воспитания духовно-нравственных ценностей населения Карелии.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики выражает благодарность музыкальным коллективам и приходам Петрозаводской и Карельской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), Евангелическо-лютеранской Церкви (Церкви Ингрии), Петрозаводскому приходу Римско-католической Церкви, Централизованной религиозной организации Республики Карелия «Церковь христиан веры евангельской», Церкви христиан-адвентистов Седьмого Дня г. Петрозаводска за сотрудничество в организации и проведении фестиваля.

- официальный Интернет-портал Республики Карелия

Случайное фото

Крещение Эмилии, 28.10.2012 г.

Крещение Эмилии, 28.10.2012 г.

Смотреть альбом

Отзывы

Здравствуйте! Объясните разницу между причастием у католиков ,православных и лютеран. Пишут , что лютеранское причастие не такое, а так же, что покаяние у лютеранского священника не зачтется, связывают это вроде как с тем, что прервана цепочка рукоположений,"через возложение рук Апостольских подается Дух Святый". Деян. 8:18 Далее эта власть передана апостолами епископам (1Тим. 4:14; Тит. 1:5; 1Тим. 5:22)Следовательно, благодать Духа в той Церкви, которая исторически сохранила непрерывной цепочку рукоположений." по передаче от Христа к апостолам потом папе и т,д В чем принципиальные различия? Почему православные заявляют, что господь всех других будет судить не так ,как их и только им возможно царствие божие, а католики ,что лютеранское причастие не считается?

02.03.2016
Сергей
Санкт-Петербург

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru