Новости
05.06.2017

Детская программа "Путешествия апостола Павла"

С 5 по 8 июня при нашей церкви будет проходить познавательная библейская программа для детей. Добро пожаловать!
31.05.2017

Посещение девой Марией Елисаветы

Начало вечерни в 18:00.
25.05.2017

Вознесение Господне

Прошла вечерня.
24.05.2017

Литературное кафе

Прошла встреча, посвящённая повести Альберта Лиханова "Мальчик, которому не больно".
22.05.2017

Христианский киноклуб

В нашем приходе состоялось открытие Христианского киноклуба Петрозаводска!

Архив новостей

Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Главная страница / Наш приход / Группа воскресных занятий для детей

Группа воскресных занятий для детей

Учителя:

Марина Татти (секретарь)
Альберт Политаев
Анастасия Корнилова
Анна Мукконен
Екатерина Собакина
Роман Берёза

Фотоальбом

 

Группа воскресных занятий для детей. Ты не одинок!

 

Группа воскресных занятий для детей. Благовещение

 

Детское богослужение 19 января 2013 г.

Прошло богослужение на тему "Иисус есть путь, истина и жизнь". 

Видеозапись проповеди:

 

Детское богослужение 17 ноября 2012 г.

Прошло первое богослужение для детей. В нём приняли участие семь воспитанников Воскресной школы в возрасте от 2 до 9 лет. Весь ход богослужения объяснялся детям, во многом оно было построено в форме диалога. Оно содержало такие традиционные части, как пение гимнов, интроит, общее признание грехов и отпущение, чтение отрывков из Библии, проповедь, вероисповедный гимн, Господня молитва, благословение. Тема: "Вы – свет миру". Иисус говорил, что Он свет миру (Ин. 8:12). Христиане также подобны маленьким свечам (Мф. 5:14-16), которые призваны светить другим людям, особенно в своей семье – родителям, братьям и сёстрам. Но когда наши злые дела окружают нас, когда этот свет сокрыт – для наглядности во время проповеди Алексей Кронгольм накрыл свечу сосудом, – свет тускнеет, а в конце концов и вовсе гаснет. Когда мы не послушны Богу или родителям, мы не можем получить то благо, которое нам уготовано. Богослужение – это самое главное, что есть в церкви. 

Видеозапись проповеди:

 

Занятия воскресной группы для самых маленьких

ss_kid15 октября 2011 г. впервые в приходе прошло первое занятие для самых маленьких воспитанников Воскресной школы. Его провела Ольга Онуева для малышей в возрасте от одного года. Занятие включало в себя музыкальное приветствие каждого по имени, молитву, благодарение Бога за то, что Он создал нас, знакомство с детской Библией и рассматривание иллюстраций в ней. Во время короткого урока для ребёнка очень важен пример родителей и тактильный контакт с ними. А для самих мам и пап это возможность провести благословенные минуты в общении, рассказывая детям о Господе. «На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой» (Пс. 21:11).

Ольга Онуева о служении детям от 6 месяцев до 3 лет:

«Итак, идите и научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына
и Святого Духа» (Мф. 28:19).

ss_kids_1Здесь в Евангелии не сказано идти и научить людей от 10 до 60 лет. Бог говорит: «…идите и научите все народы…». Вот почему необходимо говорить и учить детей всех возрастов. Есть ещё одно место Писания: «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14). Бог обращается к нам, взрослым: пустить и не препятствовать! Бог сделает всё, что необходимо, Духом Святым коснётся сердца каждого ребёнка – верю, что это Его воля, чтобы каждый малыш с рождения мог присутствовать на богослужении и приходить с родителями на благословение. И ответственность родителей – не быть препятствием и приносить детей, пока они учатся ходить. Чтобы затем дети сами, своими ножками могли прийти на благословение, затем первый раз на Причастие (после конфирмации), а после получить благословение на брак и идти дальше по жизни с Богом.
Ребёнок с рождения начинает познавать мир и изучать его, и родители ему в этом помогают, ребёнку также важно познавать не только мир земной, но и мир духовный.
ss_kids_2Да, действительно, ребёнок не всё понимает, но не понимает он «нашего языка». То есть ребёнок больше всего воспринимает интонацию, нежели конкретные слова, которые он никогда до этого не слышал. Например, у детей от 6 месяцев до 3 лет преобладает не образное мышление, которое ещё в процессе формирования, а наглядно-действенное (всё нужно потрогать, попробовать на вкус и так далее). Всё восприятие ребёнка строится на том, что он видит, что он может потрогать, он обращает внимание на атмосферу вокруг: цвета, музыку, интонацию голоса, настроение родителей и детей. Через всё это в совокупности строится восприятие ребёнка, и через всё это он учится и познаёт окружающий мир, чтобы потом говорить на этом «языке» о Боге.
Я благодарна Богу за возможность служить и быть частью семьи, которая строит большую церковь. Здорово, что можно видеть то, как Бог взращивает веру детей и самой укрепляться через их пример – пример непосредственной веры.
В своё время меня Бог призвал через Воскресную школу, и я считаю, что детская вера – это фундамент, на котором строится жизнь христианина.

Случайное фото

Крещение Николь 31.07.16 г.

Крещение Николь 31.07.16 г.

Смотреть альбом

Отзывы

Здравствуйте! Объясните разницу между причастием у католиков ,православных и лютеран. Пишут , что лютеранское причастие не такое, а так же, что покаяние у лютеранского священника не зачтется, связывают это вроде как с тем, что прервана цепочка рукоположений,"через возложение рук Апостольских подается Дух Святый". Деян. 8:18 Далее эта власть передана апостолами епископам (1Тим. 4:14; Тит. 1:5; 1Тим. 5:22)Следовательно, благодать Духа в той Церкви, которая исторически сохранила непрерывной цепочку рукоположений." по передаче от Христа к апостолам потом папе и т,д В чем принципиальные различия? Почему православные заявляют, что господь всех других будет судить не так ,как их и только им возможно царствие божие, а католики ,что лютеранское причастие не считается?

02.03.2016
Сергей
Санкт-Петербург

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru